Influencer Marketing 常見的三大陷阱

2016 是 influencer marketing 最好的年份,也是最壞的年份。一方面,越來越多 marketers 願意與 influencers 合作,但另一方面因為對 influencer marketing 的誤解,在實施時引起了許多問題。你有沒有試過跌入下列三個常見的陷阱呢?

wp-banner.jpg

1。以粉絲數挑選 influencers

「粉絲要多,內容的 reach 才會高」這是最常見的誤解。其實 influencers 與品牌一樣, organic reach 受到限制,因此 influencers 的內容亦需要廣告幫助才能讓更多人看到。 Influencers 的真正價值在於粉絲對他們的信任與愛戴,讓粉絲更願意相信他們的推介。因此,品牌在挑選 influencers 時,應注重他們的性格與誠信,是否有能力說服他們的粉絲喜歡你的品牌呢?

2。只與一位 influencer 合作

重要的事情要說三次, marketing campaigns 只靠一位 influencer 的片面之詞也難以服眾。不少外國的研究都發現,要同時與多位 influencers 合作才能把品牌塑造成都市熱話。此外,品牌與多位 influencers 的話就更能衡量個別 influencers 的表現,從而找到最適合自己,表現最好的 influencers ,日後可繼續與他們合作,加強推廣效益。

3。只以互動量多寡衡量 influencers

雖然互動率是個很好的衡量指標,推廣的最終目的還是 conversion 。因此品牌在挑選 influencers 時最好先看看他們與其他品牌合作時的表現,如能知道這些品牌對 influencers 的表現評價就更好。品牌亦應要求 influencers 在內容加上 tracking code,以方便衡量各位 influencers 為品牌帶來多少 conversions 。

Influencer marketing 的策略要取得成功,需要花多些時間了解及挑選 influencers ,以建立長遠而良好的合作關係。想知道更多,請瀏覽 AdFocate 內容創作人社群平台的網頁︰ http://www.adfocate.com 。若想知道更多關於 digital marketing 的資訊,歡迎與我們聯絡。

香港網站︰http://www.fimmick.com
台灣網站︰http://tw.fimmick.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s