Facebook Marketing – Audience Network 的利與弊

「如果你不在 Zuckerberg 的世界裡推廣,那你和在垃圾桶裡宣傳沒分別。」 Hubspot 的 CEO 是這樣說的。的確,單單透過 Audience Network 的廣告, Facebook 每月也接觸超過十億用戶。既然是這麼重要的平台,你知道如何有效地使用 Audience Network 嗎?

wp-banner.jpg

Audience Network 是什麼

Facebook 透過收集及分析用戶資料,讓品牌精準地在 Facebook 社交平台投放廣告,但是怎樣才能把這種精準套用在 Facebook 以外的地方呢?你就需要 Audience Network 。 Audience Network 一眾經 Facebook 審查的手機應用、流動版網站和短片,當你投下廣告時, Facebook 就會根據目標設定把廣告派到適當的應用程式及網站內,讓你的廣告延伸至 Facebook 以外的網絡空間。

Audience Network 的利弊

Audience Network 的最大優點在於它是以人為單位,而且使用 Facebook 的目標設定、評量和刊登方式,因此表現能與 Facebook 本身的廣告一起計算,減少廣告重疊的誤差。另外,由於 Audience Network 裡的應用程式和網頁都經 Facebook 審查過,因此有質量的保證,不必擔心廣告會出現在問題網頁內。然而,使用 Audience Network 時品牌不能選擇或追蹤廣告出現在哪些地方,習慣了顯示廣告操作的人也許會不習慣。

Audience Network 的策略

Audience Network 的廣告有很多種,如使用得當,可為你帶來莫大效益。根據我們多次操作經驗, Audience Network 最適用於以轉換 (conversion) 為目標的廣告。雖然這些 Audience Network 廣告的直接轉換成本比 Newsfeed 高,但它能帶來更全方位及多次的曝光機會,最終使整體廣告轉換成本下降約11%。

以上就是我們的分享。若想知道更多關於 digital marketing 的資訊,歡迎與我們聯絡。

香港網站︰http://www.fimmick.com
台灣網站︰http://tw.fimmick.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s