如何在 Social Media 做 A/B 測試?

我們經常建議大家要多做 A/B 測試,用數據去證明什麼樣的廣告最有效。但是,知易行難,面對著眾多的選項, Marketers 要從哪裡開始好呢?以下是三個考慮的方向。

wp-banner.png

圖像測試

用 stockphoto 效果一定差?紅色的圖片定能捕捉顧客注意力?如果不做測試,你能 100% 肯定嗎?根據我們的經驗,即使是內容非常相似的專頁,效果最好的圖片都可以有天淵之別。挑選圖片時,你可以從顏色、風格、人物等角度測試不同的元素。例如, Taggs 調查發現只看到身體一部份(例如手部)的相片無論整體互動率及讚好數目都是最高,這點對你是否適用呢?

內容測試

「內文要短!」、「內文要多些情感,不能硬銷!」、「內文要吸引粉絲立即購買!」這些話相信大家都聽不少,但是這些觀點對你的顧客是否真的適用呢?憑空想是不會得到答案的,只有驗證過才會知道。內容測試可從簡單的  CTA  (call to action) 開始做起。究竟你的顧客喜歡較溫和的「觀看更多」還是較直接的「立即購買」?一試就會知道。

廣告測試

怎樣投放廣告才能降低成本呢? Facebook 能幫助 marketers 利用程式自動設定廣告的出價金額,以獲得最佳成果。雖然這設定非常方便,但如果你心中有一個特定價位,或認為出價金額應該可以更低一些,你可使用 A/B 測試,把一個廣告設定為自動投標,另一個為手動投標,看看哪個表現比較好。

你認為以上內容有用嗎?若想知道更多關於 digital marketing 的資訊,歡迎與我們聯絡。

香港網站︰http://www.fimmick.com
台灣網站︰http://tw.fimmick.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s