顯示廣告的何去何從

顯示廣告 (display ad) 是第一種網上廣告,也曾經是 digital marketing 的中流砥柱。到了近年,隨著社交媒體的成熟和用戶對私隱的關注,顯示廣告行業走到了樽頸位。究竟顯示廣告應何去何從呢?

wp-banner.jpg

顯示廣告的起源

世界上第一個顯示廣告於1994年10月27日出現於 Hotwired.com 。那時候, Hotwired.com 需要找一個新的收入來源,於是想到把網頁部份位置租出去賺取收入。那時的顯示廣告像雜誌廣告般營運,廣告費用是以刊登日數來計算的。由於還沒有廣告聯播網,廣告商要自行找網主投放廣告。當時一個簡單的廣告可以獲得高達44%的點擊率,於是很多公司都爭相進入顯示廣告市場。

顯示廣告的失衡

顯示廣告行業多年來急速發展,為很多品牌帶來了新商機,但問題也開始浮現。由於互聯網的內容越來越多,為了吸引用戶的目光,干擾式的彈出廣告開始盛行。由於廣告數量龐大,監管機構無法一一審查,因此問題廣告也隨之出現。與此同時,用戶對私隱要求越來越高,對追蹤廣告產生厭惡感。根據 HubSpot 調查,91%受訪者認為現在的廣告比2-3年前更干擾。因此,用戶開始在瀏覽器和手機安裝阻擋廣告應用,影響廣告散播,也令顯示廣告行業受到威脅。

顯示廣告的未來

對 marketers 來說,顧客忽略和阻擋廣告是一個很大的問題。沒有廣告,我們就無法把產品推廣出去,顧客也難以發掘適合自己的產品,相方的利益都受損。有見及此, Google 、 Facebook 和 IAB 等業內權威機構於2016年組成了 Coalition for Better Ads ,利用集合的數據,為業界定立更高的線上廣告標準。廣告聯播網也為廣告商提供更精準的廣告投放工具,減少用戶受到不相關廣告的騷擾,也提升廣告的整體效率。究竟這些行動是否有效?讓我們拭目以待。

若想知道更多關於 digital marketing 的資訊,歡迎與我們聯絡。

香港網站︰http://www.fimmick.com
台灣網站︰http://tw.fimmick.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s