Digital Marketing︰你的預算應該投放在哪裡?

下一個財政年度即將來臨,你會如何制定你的 marketing budget 呢?早前, Nielsen 與香港廣告客戶協會共同發表了「2017廣告預算調查」結果。這報告也許能為你帶來少少啟發。

wp-banner.jpg

網絡營銷首次成為主流

調查顯示,26% 受訪者明年會增加廣告開支, 48% 將維持不變。其中,網絡營銷開支由去年的 42% 大幅增加至 51%,首次超越傳統廣告開支。受訪者普遍認為網絡營銷更貼合市場 (74%) 、更有效率 (74%) 、 覆蓋面較大 (63%) 而且能增加顧客接觸點 (52%) ,可見網絡營銷已被廣泛接受,成為市場營銷的主流。當然,預算越大,責任越大,其中媒體碎片化 (45%)、計算投資回報 (42%) 及跨媒體追蹤顧客行為 (40%) 將成為網絡營銷的主要挑戰。你應如何應對呢?

以數據為主導

Digital marketing 的最大優勢是數據收集。從社交平台、搜尋引擎、網頁到應用程式,幾乎任何平台上的行為都可以化為數據。問題是,每個平台都有各自的系統和數據格式,令 marketers 分析廣告及活動表現變得困難。Marketers 可先利用 Social CRM 工具把社交媒體的資料與客戶資料庫的資料結合,找到顧客見解,以實行 O2O 策略。其後再慢慢整合其他資料庫的數據,以得到全方位的理解。

制定內容策略

根據調查,明年 28% 的網絡預算會放在內容上。如何才能投資有道呢?內容市場正出現兩極化的現象。顧客一方面喜歡 Facebook Live 、 Instagram Stories 等輕鬆、碎片化的內容,但另一方面又要求內容有深度及有啟發性,為他們解答生活中的疑難。 Marketers 必須多作嘗試,在兩者之間找到一個適合自己的平衡點。當然,除了自己創作內容,你也可邀請 influencers 為你製作及分享內容,讓你的品牌傳播得更廣泛更深刻。

希望以上資料能助你制定預算方案。若想知道更多關於 digital marketing 的資訊,歡迎與我們聯絡。

香港網站︰http://www.fimmick.com
台灣網站︰http://tw.fimmick.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s