Facebook 廣告 – 如何避免目標重疊?

兩男爭一女,等於一個「嬲」字。相同地,如果你有兩個廣告同時爭逐同一組客戶群的目光,自然也會「自己人打自己人」,令你錯失良機。怎樣才能避免這種情況出現呢?

wp-banner.jpg

什麼是 Audience Overlap?

按道理,每個 ad set 的目標受眾應該互不相交才能達致有效的市場割分。Audience overlap 是指不同 ad set 目標受眾重疊的地方。例如,你把廣告 A 投放給喜歡美容的人,廣告 B 投放給喜歡看雜誌的人。兩個目標群眾好像不一樣,事實上同時喜歡美容和看雜誌的人有很多,目標重疊率高達 93%,令廣告 A 和廣告 B 在同一投標中互相競價。這時, Facebook 只會顯示表現較好的廣告並壓抑表現較差的廣告。因此,廣告最後的觸及人數可能比預計大幅減少,令人大失預算。

如何應對 Audience Overlap?

Audience overlap 有兩個應對方法。方法一,如果你兩組目標受眾非常相似,不妨合併兩個 ad set 。例如,喜歡旅行和飲食的香港目標群眾有 91% 重疊,與其分開兩個廣告,不如把預算放入同一個 ad set ,增加整體效率。方法二,你可以在設定目標群眾時加入更多限制,例如年齡、地區、與專頁的連繫等,以分隔兩組目標受眾,確保廣告投放更精準。

如何預防 Audience Overlap?

為防止 audience overlap , Facebook 為廣告商提供了 Audience Overlap Tool 。我們建議你投放廣告前先比對各 ad set 的目標受眾,看看有沒有重疊的地方。你可在 Ads Manager 的 Audience 版面中挑選已儲存的目標群眾,再按「Show Audience Overlap」。

你覺得以上的內容有沒有用呢?若想知道更多關於 digital marketing 的資訊,歡迎與我們聯絡。

香港網站︰http://www.fimmick.com
台灣網站︰http://tw.fimmick.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s