換角度思考 – Page Like 的價值

我們一直認為 Page Like 決定了專頁的觸及人數,但你有沒有想過,既然 organic reach 這麼低,要接觸粉絲及粉絲以外的人都要靠廣告,那麼我們收集 Page Like 來做什麼呢?

wp-banner.jpg

其實, Page Like 的價值不在於觸及數量。早前一群以美國杜蘭大學為首的學者為了解 Page Like 對線下行為的影響,於 Facebook 進行了一項研究。研究發現, Page Like 本身不會影響顧客的線下行為,即是說粉絲是不會因為關注了品牌而增加消費。然而,當配合內容推廣廣告,粉絲的線下互動就比非粉絲多出 8%。研究員指這是首次有學術研究證明粉絲關注專頁導致顧客行為,尤其是線下行為,有所改變。

有見及此,我們建議品牌要把 Facebook 專頁當作付費的宣傳平台使用,預留足夠的預算作為內容推廣開支。品牌也適宜用 Custom Audience Ad 及 O2O 等策略,盡量把顧客轉化為社交網絡上的粉絲,以加強宣傳作用。

以上是我們的分享,若想知道更多關於 digital marketing 的資訊,歡迎與我們聯絡。

香港網站︰http://www.fimmick.com
台灣網站︰http://tw.fimmick.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s