Market Insights – 兩個世代的差異

不同世代的人之間往往存在各式各樣的差異,對社交媒體的偏好自然也會不一樣。面對不同的顧客,要怎樣才能吸引他們呢?我們為你找來 Olapic 的調查數據,希望助你制定適合的市場策略。

wp-banner.jpg

什麼是「真實」?

顧客都喜歡真實可靠的內容,但原來兩代人對什麼是「真實」的看法並不一樣。根據 Olapic 調查,千禧世代的人認為有真人的相片更加可靠,而且 47% 都願意相信用戶評價等由其他用戶創作的內容。相對來說,嬰兒潮世代的人認為以產品或服務為主的相片才是真實,對用戶評價只有 36% 信任。因此,要吸引千禧世代的話較適合用 influencer 策略,而吸引嬰兒潮世代就要製作專業的產品相片。

選取什麼平台?

你要製造怎樣的內容才能吸引到目標顧客呢?雖然 Facebook 仍是最受千禧世代歡迎的社交網站,但喜歡 Instagram 的人也不少,甚至有 25% 表示自己最喜歡 Instagram 。因此,要吸引千禧世代的話,就要 Facebook 與 Instagram 並用才行。相對來說, 90% 嬰兒潮世代的人都最喜歡 Facebook ,所以要吸引他們的話就要集中精力經營好 Facebook 帳戶。

用圖片還是短片好?

受平台所影響,兩個世代對內容的偏好也不同。 75% 千禧世代的人較喜歡相片,而且 54% 會使用品牌 hashtags 讓親友知道他喜歡什麼品牌。相對來說,嬰兒潮世代較喜歡文字或短片內容,而且高達 50% 的人都不會用 hashtag 。因此,以千禧世代為顧客的品牌適宜分享有個性的相片,以吸引顧客分享出去,而希望吸引嬰兒潮世代的品牌就可以拍多些產品短片。

以上就是我們的分享,若想知道更多關於 digital marketing 的資訊,歡迎與我們聯絡。

香港網站︰http://www.fimmick.com
台灣網站︰http://tw.fimmick.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s