Facebook 禁止用 Reactions 投票嗎?

Facebook Reactions 表情符號已經誕生一週年了!很多 marketers 都喜歡用它作為投票的工具,但是近月坊間流傳用 Reactions 投票已經被禁止了。這是真的嗎?

其實根據 Facebook 品牌資源中心的資料,我們是可以用 Reactions 來投票的,但是必須遵循他們的指引,其中包括︰

  1. 投票內容不能與表情符號所代表的情感不符︰例如不可以用「哈哈」代表產品A,「心心」代表產品B等。正確方法應該是邀請用戶對某些事物表達感受,例如你可以介紹即將推出的產品,然後問粉絲是否支持,以「心心」表示喜歡產品,「傷心」代表不喜歡等。
  2. 不能以 Reactions 作為主要題材,也不能配以靜態或循環圖片為背景作為整條短片的內容︰如果品牌利用 Reactions 在 Facebook Live 讓粉絲就某些題目投票,整個直播只有投票,沒有其他內容的話,就會違反指引。但如果你透過 Live 分享心得,用 Reactions 向觀眾收集意見,那就符合指引。

當然,除了以上兩點,你還必須遵循 Facebook 其他內容要求及宣傳指引等。我們建議在推行計劃前要小心查閱相關資料。以上就是我們的分享,若想知道更多關於 digital marketing 的資訊,歡迎與我們聯絡。

香港網站︰http://www.fimmick.com
台灣網站︰http://tw.fimmick.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s