誰是 Instagram Marketing 的最佳拍檔?

Instagram 勢如破竹,全球已有6億用戶及8百萬間公司進駐。在這越來越密集的環境,內容的質素固然重要,但光靠品牌本身的影響力未免有限。你需要 Influencers 的幫助。

wp-banner.png

Influencers 可以怎麼幫到你呢?在內容層面,源源不絕的時尚相片是 Instagram 的致勝關鍵,但偏偏也是品牌最致命的弱點。根據 Venngage 調查,雖然 92.5% 的 marketers 都認為視覺內容至關重要,但是能花在製作原創相片的預算和時間都不多。那麼,相片從何而來?

Influencers 能利用自己獨特的創意製作適合於 Instagram 分享的新穎內容,自然是填補視覺內容真空的不二之選。例如,Lord & Taylor 就曾經邀請 50 位 influencers 用自己的方式穿著同一款長裙,引起巨大迴響。除了產品於數日內賣斷市外,他們更成功為 Lord & Taylor 打響品牌。部份 influencers 的相片更得到過萬 Like,可見他們的影響力。

在廣告方面,Instagram 的最大問題是無論廣告有多成功,能吸引多少留言及讚好,這些互動都不會直接轉化成粉絲數量,難以有長遠的影響。若你能找到喜歡你品牌的忠實 influencers,借助他們的影響力以「農村包圍城市」的方式把品牌訊息宣揚給目標顧客,自然能事半功倍。根據 Experticity 的調查,micro-influencers 更能製造話題,與粉絲的對話比一般用戶多22.2倍,是令品牌深入民心的關鍵。

如何找到適合的 influencers 呢?最好的方法是多作嘗試,分散投資,招募多位 micro-influencers 分享真實故事及產品用後感。這樣你不單可以測試到哪些 influencers 更適合你,看準表現好的內容才加推廣告,你也會得大量適合分享到帳戶的內容,填充內容真空。

以上就是我們的分享,若想知道更多關於 digital marketing 的資訊,歡迎與我們聯絡。

香港網站︰http://www.fimmick.com
台灣網站︰http://tw.fimmick.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s