3 招製作挑起購買慾的短片

Invodo 研究顯示,若顧客在作出購買決定前看過宣傳短片,購買的機會就增加 1.81倍 。當然,短片的內容會直接影響宣傳效果。Marketers 怎樣才能製作一條最能勾起顧客購買慾的短片呢?

wp-banner.jpg

介紹多少項產品?

你的短片應該集中介紹一個 hero 產品,還是簡單介紹一籃子的產品好呢?這個看似無關重要的決定可能決定短片的成敗。 IpsosMori 的兩項實驗都發現,介紹多種產品的短片無論是觀看完成率還是觀眾喜歡度都較高,而且更能吸引顧客消費。在其中一項實驗中,介紹 10 項產品的宣傳片能吸引 23% 的觀眾到網店消費,比只介紹一項產品的短片高出 8% 。調查員認為顧客希望從短片中了解品牌多於產品本身。因此在製作宣傳短片時,不妨嘗試加入多項產品,看看這策略是否適合你?

價格放在哪裡?

既然要吸引顧客消費,自然要提及價格。那麼,你會把產品的價格放在短片的什麼位置呢? IpsosMori 就做了個測試,把產品價格放在短片中段,片尾及不提及價格,結果完全不提及價格的短片比其他短片都能吸引消費,轉換率高達
27% ,其次是把價格放在片尾的短片,有 20% 的轉換率,而把價格放在短片中段的只有 16% 轉換率,可見短片不宜太過硬銷,應以吸引顧客了解更多為目標。

什麼長度才最好?

宣傳短片要多長才最適合呢?是 15 秒、 40 秒還是 90 秒? IpsosMori 實驗發現 15 秒的超短短片和 90 秒的超長短片都能吸引顧客消費的,分別有 37% 及
33% 的觀眾都會點撃購買。相對地,在中間的 40 秒短片效果最差,只有
24% 。這可能與短片內容有關。超短短片能快速傳遞產品概念,適合吸引新顧客,而超長短片就可詳細介紹產品功能,適合吸引已對產品感興趣的人。 40 秒的廣告剛好在兩者之間,目標模糊,因此表現一般。

以上資料是來自英國的調查,要知道是否適用,最好還是自己多作測試。以上就是我們的分享,希望對大家有幫助。若想知道更多關於 digital marketing 的資訊,歡迎與我們聯絡。

香港網站︰http://www.fimmick.com
台灣網站︰http://tw.fimmick.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s