招聘 Influencer︰要人才不要粉絲

「不在乎學位,只在乎能力」是 LinkedIn CEO 招攬人才的心得。其實挑選 influencers 與招聘員工一樣,能力、經驗、合拍度和粉絲數量同樣重要。 那麼,怎樣才能招攬最適合的 influencers 呢?

wp-bannerb.jpg

能力

Influencer marketing 絕不是找個人替你發佈貼文這麼簡單。你可以善用 influencers 的獨特能力安排不同的工作。如果你希望令品牌內容更多元化,得到更多互動,你可以挑選具拍片能力的 influencers 為你定期製作優質短片分享到專頁上。如果你希望更多人參加你的活動,除了找 influencers 分享訊息外,你更可邀請對方做你的比賽評判,吸引他們的粉絲參加。

經驗

社交媒體易學難精。如果你希望贊助內容得到廣泛傳播,你就需要挑選擁有豐富社交媒體經驗及技巧的 influencers 。要判斷誰有這些技巧有很多方法。首先, influencers 的發佈有規律嗎?第二,他能否長時間維持高互動率呢?第三,他的內容是千篇一律還是多元化呢?第四,粉絲對他的內容有什麼反映?是留言與分享,還是純粹按讚呢?

合拍程度

要看看 influencers 與公司的合拍程度,你可以參考他們過去的品牌合作項目。他們與什麼品牌合作呢?以什麼形式合作呢?項目完畢後,品牌有沒有再和他們合作呢? Influencers 會不會刪掉品牌內容呢?這些都是線索。

當然,除了自己招募 influencers ,你也可以找 Adfocate 等平台代勞。Adfocate 有專人評核 influencers 的專頁,更加會親自與 influencers 面對面接觸,確保 influencers 質素。如果希望知道更多,歡迎與我們聯絡。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s