Influencers 找到了,下一步呢?

在 influencer marketing 的策略裡,尋找 influencers 只是第一步。找到心儀的influencers 以後,你會怎樣與他們合作呢?以下有三個有趣的主意讓你參考。

wp-bannerb.jpg

散播另類內容

最近有研究發現 47% 的香港人期望品牌內容風趣幽默,但是如果你受品牌形象所限,無法製作相似的內容,是否就不能在社交媒體生存?當然不是。你可把內容交托給 influencers,借助他們的聲音以配合顧客喜好的方式散播品牌內容,讓品牌更深入民心。另外,你亦可用這低風險的方式測試顧客對不同內容風格的反應,以幫助制定品牌日後的內容策略。

製作相片與短片

經營社交帳戶需要大量優質的相片和短片,但是忙碌的 marketers 一般都沒有足夠時間或精力去製作這些材料。那怎麼辦呢?這時,influencers 是你的內容供應商。從策劃到製作到傳播,influencers 可以替你一手包辦,為你節省內容創作的時間及器材租借的需要。

聯手 Crossover

三個臭皮匠勝過一個諸葛亮。如果有多位 influencers 齊集一起會擦出怎麼樣的火花呢?其實很多 influencers 都互相認識,邀請這些 influencers 一起合作,也許能製作更真摰更動人的內容。你也可選擇配對完全陌生的 influencers,透過他們分享他們對事物的不同態度,製作更具觀賞價值的內容。

其實與 influencers 合作還有很多不同的方法。若想知道更多關於 influencer marketing 的資訊,歡迎瀏覽 Adfocate 的網站︰http://www.adfocate.com 或與我們聯絡。

香港網站︰http://www.fimmick.com
台灣網站︰http://tw.fimmick.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s