為什麼 Marketers 都是科學家?

Marketing 跟科學有關係嗎?其實 marketers 都是隱藏的科學家!為了尋找發展的新機會,Marketers 要不斷測試新方案,務求達到最佳效果。以下推介三個實驗,身為科學家的你可以試試。

測試目標群眾

如果你每天都看到同一個廣告,而且連續數個月都是如此,你會有什麼感覺呢?起碼會感到厭倦吧?其實當你長年累月都向同一群眾投放廣告,他們的感覺也一樣,因此廣告表現會變差,成本亦更昂貴。想扭轉局勢,我們建議你在下次投放廣告時,不妨嘗試以 A/B testing 形式測試從未 target 過的目標群眾,說不定會使你驚喜呢!

測試 Influencer

average engagement rate by influencer

Photo Credit: Influence.co

你喜歡找什麼類型的 Influencers 呢?根據 SocialMediaToday 報道,攝影 influencers 所獲得的互動率是所有種類之冠,但收費卻比最貴的 influencers 平均低 29%,可謂「平靚正」!因此,下次找 influencers 合作的時候,可以嘗試找一些自己行業以外的人。你也可透過 Adfocate 等平台挑選顧客喜歡和信任的 influencers,以達到最佳效果。

測試新產品

你的新產品會大賣嗎?雖然 focus group 和問卷調查能預計顧客的反應,但是最佳的測試方法還是看看他們會否購買該產品。怎麼做呢?你可以把少量產品放到網店作控制測試。透過廣告,你可以追蹤看過產品資料的顧客,然後根據他們的反應,了解哪一群顧客對產品最感興趣,從而決定正式推出時的營銷策略。相信這樣能為產品帶來更好表現!

希望以上的資料對你有幫助。若想知道更多關於 digital marketing 的資訊,歡迎與我們聯絡。

香港網站︰http://www.fimmick.com
台灣網站︰http://tw.fimmick.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s