社交媒體的秘訣︰ Instagram

希望在 Instagram 上取勝卻無計可施?我們為大家找來了指路明燈。 Unmetric 和 L2 最近調查了 15 個美容品牌超過 4 萬個 Instagram post,發現四個致勝的小技巧。

鮮艷顏色會令讀者參與更多

猜一下甚麼顏色最吸引顧客與你互動?調查顯示鮮艷的顏色如鮮紅、鮮黃和鮮藍色都是不錯的選擇,大家不妨嘗試。尤其現在 Instagram 收藏功能已推出,就算測試效果未如理想,都可以把它收起來,不怕影響形象。

色調要統一和諧

在 Instagram 要得到 Like 很容易,要得到顧客長期關注就很難。其實除了眼前的相片,顧客還會看帳戶的整體風格。調查發現使用統一色調的品牌帳戶能吸引較多讀者參與,所以制定內容策略的時候絕不能忽視這一點!如何做到呢?我們建議你選擇一至三種顏色作為你的品牌色,加到每一張相片中。這樣相片放在一起的時候就能造成連貫的感覺!

圖片上的重要元素

GibsGuestPost2

Photo Credit: L2

Instagram 上不宜 hard sell,所以部份 marketers 會避免在相片中加入 logo 等商業元素,讓相片看起來自然點。但是調查卻發現,有文字和 logo 的相片有更好的反應! Iconosquare 的調查也發現 62% 顧客會故意關注自己喜歡的品牌。從此可見,重點不是「有沒有 logo 」,而是內容整體給人的觀感。因此大家不用再戰戰競競,可以放鬆地去設計帖子。

當然,以上的資料是否適合你,還要測試過才知道。若想知道更多關於 digital marketing 的資訊,歡迎與我們聯絡。

香港網站︰http://www.fimmick.com
台灣網站︰http://tw.fimmick.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s