三步完成致勝廣告計劃

建立一個廣告很簡單,只要正確使用 CTA ( call to action ) 已經可提高廣告表現。但是當你要策劃整個宣傳 campaign 的時候,怎麼樣的廣告計劃才能得到最大效益呢?以下有一個簡單的計劃藍本供大家參考。

第一步 – 吸引眼球

d2O-UGLYjCIi-126b8Tfdm3vr8l60xocA518URYuljI

Photo Credit: Facebook

以有部署全方位說故事概念為基礎,計劃第一步的目標是勾起大眾的興趣,因此適宜使用能吸引大眾目光的軟性廣告。例如你可在推出主題活動前先發佈一條有關的預告短片吸引顧客關注。這種宣傳手法尤其適合推出新產品和接觸新顧客的品牌。

第二步 – 收集資料

lead-ads-fb

Photo Credit: AdEspresso

認識只是第一步,要與顧客建立更緊密關係就保持雙向的溝通。收集顧客資料是最好的方法。你可透過我們的 FOSO 軟件持續地收集顧客資料及互動數據,以找出最有潛力的顧客。你也可用Lead Ad 吸引顧客登記以獲得試用裝,方便日後溝通。

第三步 – 時機成熟

image-25.png

Photo Credit: Hootsuite

宣傳策略的最終目的當然是增加銷售。這時,你可利用早前數據投放針對性的 Conversion Ad。根據 Hootsuite 的調查,最吸引的連結廣告標題平均只有 5 個字,因此廣告記緊要以簡潔為主。

希望以上的資料對你有幫助。若想知道更多關於 digital marketing 的資訊,歡迎與我們聯絡。

香港網站︰http://www.fimmick.com
台灣網站︰http://tw.fimmick.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s