Instagram Stories 的致勝內容策略

Instagram Stories 推出以來大受歡迎,全球每日有超過 3 億人 (約60%的 Instagram 用戶) 都在使用,相信不少 marketers 都想在 2018 年利用這渠道接觸更多顧客。對於這截然不同的內容格式, Marketers 有什麼致勝的內容策略呢?

短片比圖片的表現好

watch-instagram-stories-gif.gif

Photo Credit: TechCrunch

Instagram 的 CEO Kevin Systrom 接受訪問時曾指出 Instagram Stories 大多是短片,而且 Smartketer 的實驗亦發現短片廣告的表現比圖片廣告好,因此 Marketers 可考慮製作多一些有趣的短片分享到 Instagram Stories。

記緊要言簡意賅

Social-Bakers-shares-Instagram-News-on-Instagram-Stories.jpg

由於 Stories 短片最長只會播放 15 秒,而圖片更短至 10 秒,所以 Stories 能傳遞的資訊非常有限。因此,Stories 較適合用來吸引目標顧客的注意,再引導他們去其他地方了解更多。例如 Marketers 可利用 Stories Ad 的連結功能帶領顧客到你的活動專頁參加節日活動,再利用 retargeting ads 吸引他們成為會員。

內容價值仍是一切

2-instagram-stories-watching.jpg

雖然 Instagram Stories 是社交媒體的新星,但是內容營銷的核心還是「解決顧客需要」,Marketers 在製定宣傳策略時必須考慮內容是否配合品牌形象及目標顧客的口味。如果你的品牌不能配合 Stories 玩味較重的氣氛,你可考慮借助 Adfocate 的 influencers 為自己宣傳。

你為 2018 年做好準備了嗎?

希望以上的資料對你有幫助。若想知道更多關於 digital marketing 的資訊,歡迎與我們聯絡。

香港網站︰http://www.fimmick.com
台灣網站︰http://tw.fimmick.com
Adfocate 網站︰http://www.adfocate.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s